Soupe Phô

Pho


Ingrédients

La soupe Phô ou la soupe tonkinoise est le plat national vietnamien.


La base est faite d’un bouillon de bœuf avec du jarret et des os à moelle, cuit si possible pendant des jours, avec de l’anis étoilé, des bâtonnets de cannelle, du gingembre, de l’oignon grillé et des clous de girofle.

On y ajoute des nouilles de riz, de la viande de bœuf coupée en fines tranches dans le plat de côtes, macreuse, poitrine, flanchet et rumsteak cru coupé en fine tranches. Le tout doit cuire dans le bouillon avec des boulettes de bœuf.

On assaisonne le Phô à la dernière minute de jus de citron ou de lime, de feuilles de basilic thaï, de coriandre, de ciboulette asiatique et de rondelles de piment oiseau. 

Un bol d’oignons au vinaigre est laissé à disposition pour accompagner le phô.


Sa préparation est longue et prend au moins 6 heures et il doit être impérativement dégraissé.

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies